Yodda - новости регионов России

ЛДПР знает, как вытащить область из долговой ямы!

13.09.2016, 16:59
ЛДПР знает, как вытащить область из долговой ямы!

Интервью с Координатором Псковского регионального отделения ЛДПР Антоном Минаковым о выборах в Псковское областное Собрание депутатов:

Когда у власти находится партия большинства, которая имеет максимальное количество мандатов в парламенте, она в итоге не считается с мнением других партий и, как следствие, других избирателей. Чиновники от партии власти, которых эта партия прикрывает, чувствуют себя вольготно. Как только парламент станет оппозиционым, чиновники сразу начнут работать, стулья под ними зашатаются. Ведь оппозиция не будет прикрывать их безответственность.

Антон Александрович, как бы вы оценили свою деятельность на посту координатора регионального отделения ЛДПР? Её, по-вашему, достаточно для того, чтобы быть заметным в публичном поле? Согласитесь, для политика это важно.

Я к своей работе отношусь критично. Считаю, что нет предела совершенству. Всегда, когда оглядываешься назад, понимаешь, что есть моменты, которые можно было бы исправить, где-то приложить дополнительные усилия, сделать что-то новое. Сложно самому судить о себе, поэтому лучше послушать мнения людей, которые помогают, которые находятся рядом. Я второй срок занимаю пост координатора отделения партии и, не считая предвыборных периодов, всегда старался делать упор не на самопиар, не на акции, «чтобы засветиться», а  именно на работу с избирателями.

К нам в отделение приходит колоссальное количество людей, которые обращаются с проблемами, просьбами о помощи. Мы отправили по обращениям граждан тысячи запросов. Сейчас уже сложно подсчитать, сколько их было. Поэтому я оцениваю свою деятельность не с точки зрения «количества публичности», а с точки зрения выполненной работы. Лично у меня никаких претензий к себе нет, поскольку ни один человек, который к нам пришёл, не остался без решения своей проблемы, без ответа на вопрос. Мы не отказываем никому.

Какими разработанными, принятыми законопроектами в областном Собрании вы удовлетворены? Что хотелось бы доработать?

Все пять лет созыва работа в Собрании шла планомерно, усиленно. Я удовлетворён принятым «законом о тишине». В наш адрес было очень много обращений, в первую очередь от молодых семей с маленькими детьми, которые просили ограничить «шумное время». Мы законопроект отстояли в областном Собрании, его приняли. Второй законопроект, который могу отметить, это уже законопроект федерального уровня о праве на самооборону. Его приняли в Собрании, затем документ направили в Государственую думу, где он ждёт своего часа. Проект серьёзный и касается внесения изменений в Уголовный кодекс России.

На чём планируете сосредоточиться в случае избрания в Собрание нового созыва?

Хотелось бы увеличить представительство ЛДПР в областном Собрании. Поскольку нас пока всего трое и мы физически не можем справляться с объёмом работы, поступающей в виде наказов и обращений от избирателей, в виде распоряжений из центрального аппарата партии. Не хватает рабочих рук.

В новом созыве, в первую очередь, будем работать над изменением концепции регионального бюджета. Псковская область погрязла в долгах. Долги достигли предельных значений, разрешённых законом. Прибыль, которую получает регион, идёт даже не на их погашение, а на обслуживание кредитов. Необходимо изменить подход к формированию бюджета. С этого мы планируем начать свою деятельность в новом созыве. Следует делать упор на развитие малого и среднего бизнеса, частного предпринимательства, сельского хозяйства, а не вкладывать огромные деньги в крупные предприятия, у которых и так всё хорошо, и с прибылью всё в порядке, а им её ещё стараются увеличить. При этом душится частное сельское хозяйство.

В социальной сфере следует заняться медициной, в частности вопросом выделения гражданам льготных лекарств. Порядка 70% всех обращений связаны именно с этой проблемой. Есть и довольно серьёзные случаи, когда люди с диабетом вынуждены одалживать деньги у соседей, чтобы купить инсулин, который им и так положен по закону. Мы поднимали вопрос по льготным лекарствам на сессии, нас поддержали и другие фракции. Работу в следующем созыве начнём именно с инструментов по совершенствованию системы здравоохранения.

Как бы вы оценили ход нынешней предвыборной кампании?

Удивляет, что пока всё идет, как по маслу. Избирательная комиссия Псковской области показывает высокий профессионализм в плане приёма документов и регистрации кандидатов. Мы до сих пор не сталкивались ни с какими препятствиями или подводными камнями. Но рано забегать вперёд. Мой внутренний пессимизм подсказывает, что это, возможно, затишье перед бурей. Исходя из опыта предыдущих выборов, основные нарушения начинаются за неделю до и в день голосования, поэтому мы не расслабляемся, работаем в штатном режиме. Чем ближе к 18 сентября, тем сильнее будет наша бдительность.

Кроме того, удивило снятие с выборов в Псковское областное Собрание кандидата от КПРФ Дмитрия Михайлова. Я знаю его как ответственного, порядочного человека, поэтому новость оказалась для меня неприятной.

Как чувствует себя молодёжное крыло ЛДПР?

У нас очень сильная молодёжная организация. По информации СМИ, ЛДПР вышла на первое место в Псковской области по количеству проводимых нашими активистами мероприятий. Кроме того, ЛДПР, которая является старейшей партией России, одновременно и самая молодая партия. Речь о среднем возрасте наших депутатов. По этому показателю мы не только самая молодая партия России, но и самая молодая партия Европы. Наш приоритет, который неоднократно озвучивал председатель Владимир Жириновский, - держать курс на омоложение, на работу с молодёжью.

Для этого ЛДПР открыла собственный университет «Институт мировых цивилизаций». Там предлагаются хорошие условия для студентов: бесплатное общежитие, дешёвое обучение, причём на первом курсе обучение бесплатное.

ЛДПР поддерживала и будет поддерживать молодёжь. Возможно, скажу банальную вещь, прописную истину, но, тем не менее, молодёжь — основной ресурс нашей страны, наше будущее.

Источник: www.ldpr-pskov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования